Белорусы могут онлайн проверить нахождение автомобиля в розыске по VIN

На едином портале электронных услуг (ЕПЭУ) доступны для заказа новые услуги Министерства внутренних дел по проверке нахождения транспортного средства в розыске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном центре электронных услуг.

На ЕПЭУ государственным органам, юридическим и физическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям в режиме реального времени доступны две новые услуги: 3.59.01 «Проверка нахождения транспортного средства в розыске по полному совпадению VIN» и 3.59.02 «Проверка нахождения регистрационного знака в розыске в Республике Беларусь либо транспортного средства в розыске в Республике Беларусь и СНГ по регистрационному знаку». Услуги платные и оказываются на основе информации автоматизированной информационной системы разыскиваемых транспортных средств. Они оказываются посредством единого портала с нестрогой аутентификацией (доступ с использованием логина потребителя), а также по технологии «система-система».

Государственным органам и юридическим лицам в режиме реального времени стала доступна услуга 3.59.03 «Проверка нахождения транспортного средства в розыске по фрагменту VIN». Она доступна по технологии «система-система», а также посредством единого портала электронных услуг со строгой аутентификацией с использованием личной электронной цифровой подписи потребителя.

Услуги 3.59.04 «Проверка обновления данных АИС «Розыск АМТ» Республики Беларусь», 3.59.05 «Проверка обновления данных АИС «Розыск АМТ» СНГ», 3.59.06 «Получение карточки Содружества Независимых Государств АИС «Розыск АМТ» и 3.59.07 «Получение карточки Республики Беларусь АИС «Розыск АМТ» доступны Комитету государственной безопасности и Оперативно-аналитическому центру в режиме реального времени. Услуги оказываются на основе информации автоматизированной информационной системы разыскиваемых транспортных средств по технологии «система-система».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.