Вносились заведомо ложные сведения

Прокуратура Славгородского района поддержала в суде государственное обвинение по ранее возбужденному ей уголовному делу в отношении директора сельскохозяйственного предприятия района, которому инкриминировано внесение заведомо ложных сведений в официальные документы с целью искажения данных государственной статистической отчетности.

В ходе судебного следствия установлено, что Н., вопреки интересам службы, с июля по ноябрь 2021 года давал указания подчиненным ему по службе работникам искажать в сторону уменьшения и вносить в первичную документацию и отчеты заведомо ложные сведения о падеже животных. Вследствие чего в указанный период времени была искажена государственная статистическая отчетность о падеже, в сторону уменьшения, на 23 головы.

В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Славгородского района постановил обвинительный приговор. Исходя из обстоятельств дела, личности обвиняемого, суд на основании части 2 статьи 427 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил Н. наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет, со штрафом в размере 300 базовых величин (9,6 тыс. рублей).

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.