Более 650 тысяч рублей заплатили в бюджет перевозчики из Могилева за зарплату «в конверте» и другие нарушения

Мероприятия камерального контроля в отношении четырех коммерческих организаций – перевозчиков пассажиров автомобилями-такси, соучредителями которых являлись два физических лица, провели сотрудники инспекции МНС по Могилевской области.

Установлено, что на протяжении 2019-2021 годов этими организациями наличная выручка не зачислялась на расчетный счет, а использовалась на выплату своим работникам зарплаты «в конвертах». Об этом рассказали корреспонденту sb.by в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Могилевской области. Помимо этого, перевозчики нарушали порядок исчисления и уплаты налога при упрощенной системе налогообложения и налога на добавленную стоимость.

В адрес организаций были направлены уведомления с предложением в добровольном порядке исчислить и уплатить в бюджет причитающиеся суммы подоходного налога с физических лиц, НДС и налога при УСН.

Организации уведомления исполнили, к уплате в бюджет исчислено налогов в общей сумме 650,8 тыс. рублей, в том числе подоходный налог – 412,8 тыс. рублей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.