Факельное шествие, концерт нон-стоп и ночная экскурсия: «Путь Цмока» проляжет через Березинский заповедник

Международный фестиваль славянской мифологии «Путь Цмока» соберет в Лепельском районе более 200 участников. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель директора по туризму ГПУ «Березинский биосферный заповедник» Елена Ольшевская.

Мифологические персонажи ожидают гостей 20 и 21 августа в центральной усадьбе в деревне Домжерицы. В полдень там начнут работать интерактивные локации, где можно будет пообщаться с Болотником Необыкновенным, Волколаком, Кикиморой и не только. Одновременно в Доме экопросвещения откроется тематическая выставка картин, неподалеку расположатся лагеря викингов, шаманов, город мастеров и пленэр художников. Белорусский клуб ремесленников даст сразу несколько мастер-классов по гончарству, токарству, вырезанию разделочных досок, выжиганию по дереву. Любителям кулинарных шедевров будет интересен урок по росписи пряников, а меломанам — музыкальное шоу, которое продлится нон-стоп 10 часов. Хедлайнеры — группа «Стокс», Ян Женчак и KAS.

Гостям масштабного праздника предстоит выбрать, какие локации им больше по душе. Дело в том, что многие события будут происходить параллельно. Лекции знатоков белорусской культуры и мифологии, театральные перформансы, концерт, фестивальный квест, карнавальное шествие и другие активности. Первый день завершат грандиозное фаер-шоу, факельное шествие с появлением белорусского дракона Цмока, который периодически будет наносить визит различным площадкам, и, наконец, ночная экскурсия по мифологической тропе с фонарями. Организаторы обещают: будет интересно и страшно, но в меру.

Анимация от Болотника Необыкновенного и его друзей, экскурсии в музеи мифологии, природы, меда и пчеловодства, в вольеры зоопарков и по экотропе откроют второй фестивальный день. Его продолжат концерт творческих коллективов, мастер-классы в Доме экологического просвещения. Ну а ближе к вечеру всех пригласят в кино на просмотр тематических лент и мультфильмов.

«Мы проводим уже третий международный фестиваль «Путь Цмока», он необычен своей тематикой. Каждый год наполняем форум как участниками, так и локациями. На этот раз от российской стороны в нем примут участие наши давние партнеры из Национального парка «Смоленское поозерье». Всего мы ожидаем более 200 участников и гораздо больше гостей, для которых подготовлено просто огромное количество сюрпризов», — добавила Елена Ольшевская.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.