Наша работа всегда на виду

В во времена престиж строительных профессий огромен: штукатуры, каменщики, кровельщики, бетонщики, монтажники, плотники и другие. Труд этих людей всегда пользовался спросом, ведь строительная отрасль развивается также стремительно, как и информационные технологии. И вряд ли это совпадение. Ведь создают и возрождают именно они – строители!

В преддверии профессионального праздника мы встретились с работниками ГУКДСП «Славгородская ПМК №274» прямо на объекте.

Андрей Курьянович работает в строительной отрасли с 1993 года. Окончив Славгородское училище, Андрей Иванович устроился на стройку.

— Я и не думал, что строительная сфера меня «затянет». Были сложные времена. Организаций, где молодой человек мог получить достойную заработную плату, было немного. Я по образованию тракторист, но на то время сельское хозяйство было в упадке, поэтому выбор пал на строительство. Так я и начал строить свой профессиональный путь.

В самом ГУКДСП «Славгородская ПМК №274» Андрей Курьянович работает около трех лет. Сейчас он плотник V разряда и в его подчинении звено из трех квалифицированных специалистов. И на самых сложных участках работы, где необходимы оперативность и качество, его звено всегда находится в авангарде.

— На сегодняшний день мы занимаемся фасадными работами жилого дома №9 по улице Карла Маркса. До этого выполняли ремонтные работы крыши жилого дома и фасадные работы по пер. Дзержинского. В дальнейшем планируется оказание помощи в Краснополье, будем работать там.

Андрей Иванович — человек отзывчивый, спокойный, он всегда помогает и прислушивается к советам.

— Главное ставить перед собой цель и добиваться её! А вообще нужно все делать «на совесть», чтобы потом не приходилось краснеть перед людьми. Ведь наша работа всегда на виду, и от того как она будет выполнена зависит мнение людей, их доверие к нам, как к профессионалам.

И если Андрей Курьянович представитель старшего поколения, то Юрий Журавкин — молодая смена, хотя за его плечами уже 9 лет работы в строительной отрасли.

— Учился я в Бобруйске (УО «Бобруйский государственный строительный профессионально-технический колледж» — прим.автора) на маляра-штукатура. Вернулся в родной город. Здесь и работаю. Сейчас я маляр-штукатур IV разряда. Считаю, что не место красит человека, а человек место, поэтому всегда стараюсь относится к своей работе ответственно. Ведь от этого зависит не только хорошая заработная плата, но и уважение как со стороны руководства, так и со стороны людей.

Юрий Юрьевич женат.

— У меня двое сыновей. Одному шесть, другому два годика. Ангелина – моя красавица жена. Вообще семейная жизнь — это тоже строительство, скажем так. И если ты укрепляешь тыл, то и на работе все будет получаться. Главное понимать, что ты хочешь от этой жизни. Ведь, согласитесь, каждый хочет жить в достатке, воспитывать детей, гордиться своей страной. Но чтобы это все было, нужно работать, и работать качественно.

Среди коллег Юрий Журавкин пользуется авторитетом. Он всегда поддержит, подскажет, поможет, на него всегда можно положиться — и это лишь малая часть всех его заслуг.

В звене также работают штукатур IV разряда Александр Исаенко и штукатур-облицовщик-плиточник IV разряда Артем Евсеев.

В преддверии профессионального праздника звено Андрея Ивановича хотело бы пожелать своим коллегам и всем строителям прежде всего крепкого здоровья, благополучия, успехов в работе и хорошего заработка.

Мы поздравляем всех ветеранов строительной отрасли района и нынешних строителей с профессиональным праздником! Хочется вспомнить старое, но не потерявшее актуальности изречение: настоящий мужчина должен посадить дерево, воспитать сына и построить дом. Позавидуем строителям, у которых всегда полдела уже почти сделано!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.