Новая Зеландия направит 120 военнослужащих для обучения новобранцев ВС Украины

Власти Новой Зеландии направят 120 военнослужащих для обучения солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в понедельник сообщила премьер-министр страны Джасинда Ардерн.

«Новая Зеландия продолжит отвечать на просьбы Украины о практической поддержке ее народа, который защищает свою родину. Мы направляем 120 военнослужащих новозеландских вооруженных сил, которые будут обучать новобранцев ВСУ в Великобритании», — указала премьер-министр, отметив, что «одним из самых высоких приоритетов Украины является именно обучение солдат».

В своем заявлении, опубликованном на сайте правительства, Ардерн отметила, что с учетом военнослужащих МО Новой Зеландии, отправленных в Великобританию в мае, общее число новозеландских офицеров, занятых в программах обучения солдат ВСУ, превысит 150 человек.

«Это часть нашей помощи Украине, также включающей финансовую поддержку на сумму более 40 млн новозеландских долларов ($25,7 млн) и ограничительные санкции, введенные в отношении 840 российских физических и юридических лиц», — подчеркнула премьер-министр.

Планируется, что отправленные дополнительно сотрудники МО Новой Зеландии будут обучать украинских пехотинцев «основным навыкам, необходимым для эффективного ведения боевых действий на передовой, включая обращение с оружием и оказание первой помощи в бою». Отдельно отмечается, что новозеландские военнослужащие будут заняты исключительно в обучающих программах на территории Великобритании и не будут дислоцированы на территории Украины.

По словам министра обороны Новой Зеландии Пени Хенаре, участие в обучающих программах для солдат ВСУ станет ценным опытом для новозеландских военнослужащих и позволит им отточить «собственные навыки ведения действий на незнакомой местности и сохранить боеспособность». Он также отметил, что персонал Минобороны будет отправлен в Великобританию до 30 ноября и за время своей работы примет участие в обучении 10 тыс. украинцев. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.