Лилия Ананич: главные составляющие уборочной кампании – организованность и порядок на полях

Жатва в Беларуси в самом разгаре: зерновые и зернобобовые культуры уже убрали почти с 65% площадей, завершается уборка озимого рапса на зерно. Какие факторы помогают достичь высоких результатов на полях? Анализирует депутат Палаты представителей Национального собрания Лилия Ананич в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

Лилия Ананич рассказала, как встречалась с аграриями в Борисовском районе. По ее словам, в 2022-м на этих землях выращен хороший для района урожай, ради чего трудились и продолжают трудиться жители села.

– Организованность и порядок на полях – это то, чего от нас требует Президент Беларуси Александр Лукашенко. Это главные составляющие уборочной кампании. Там, где есть организованность и порядок, аграрии демонстрируют хорошие результаты. Есть хлеб на полях – будет и на столе, – выразила уверенность депутат.

По мнению спикера, главное в успешном ходе жатвы – работа людей. 

«Сейчас на селе драйв, потому что уборочная – это всегда возможность показать, на что ты способен. Люди, стоящие крепко на земле, видят главное: что посеешь, то пожнешь. Крестьянская основательность, трудолюбие, расчет на свои силы – так всегда было в деревне. Если ты на земле хозяин, значит, у тебя будут полные закрома, будешь кормить семью», – напомнила Лилия Ананич.

Парламентарий также обратила внимание: люди видят, что Президент постоянно держит руку на пульсе уборочной, контролирует ход решений самых актуальных проблем в сельском хозяйстве и других сферах.

– Недавно Глава государства поднимал серьезные вопросы, связанные с продовольственной безопасностью на молочном фронте. Крестьяне в это время занимаются своим делом. В этом залог всех наших успехов: каждый, как говорит Президент, должен заниматься своим делом, – подытожила Лилия Ананич.

Ток-шоу «Будни» выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.