Александр Вольфович и Николай Патрушев обсудили обеспечение безопасности в условиях гибридной войны Запада против Беларуси и РФ

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович сегодня в Москве провел переговоры с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. Информацию об этом распространила пресс-службе Совбеза России, сообщает БЕЛТА.

«Обсуждены ключевые вопросы обеспечения безопасности в условиях агрессивной политики НАТО и развязанной странами Запада гибридной войны против России и Беларуси», — говорится в сообщении.

Стороны рассмотрели также перспективы полноправного членства Беларуси в Шанхайской организации сотрудничества.

«Рассмотрен ряд приоритетных тем сотрудничества двух стран в рамках ОДКБ и других международных организаций, а также перспективы полноправного членства Республики Беларусь в Шанхайской организации сотрудничества», — отметили в пресс-службе.

Отдельное внимание было уделено взаимодействию в сфере информационной безопасности как по линии советов безопасности, так и в межведомственном формате, а также подготовке проекта концепции информационной безопасности Союзного государства.

Александр Вольфович и Николай Патрушев выразили обеспокоенность возрастающей вероятностью массового попадания передаваемого Западом Киеву оружия к преступным, экстремистским и террористическим структурам.

«Собеседники обменялись мнениями о ситуации в Украине. Подчеркнуто, что преднамеренные провокации киевских властей при явном попустительстве Запада в отношении атомных объектов представляют существенную угрозу европейской и глобальной ядерной и радиационной безопасности. Выражена обеспокоенность возрастающей вероятностью массового попадания передаваемого Западом Киеву оружия к преступным, экстремистским и террористическим структурам, действующим в различных государствах», — указывается в сообщении.

«В завершение встречи стороны обсудили подготовку к предстоящим мероприятиям, запланированным по линии советов безопасности двух стран», — добавили в пресс-службе.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.