Беларусь вошла в пятерку лучших в Европе по реализации баскетбольного проекта «Ее мир, ее правила»

Белорусская федерация баскетбола признана одной из лучших в Европе по продвижению масштабного проекта «Ее мир, ее правила», сообщает корреспондент БЕЛТА.

По итогам заседания правления молодежных проектов Европейской федерации баскетбола, состоявшегося в Мюнхене, Беларусь вошла в Топ-5 стран по организации, проведению и пропаганде проекта, направленного на развитие баскетбола среди девушек. Кроме Беларуси в первую пятерку попали Греция, Северная Македония, Румыния и Косово.

Все эти страны получат дополнительный денежный бонус для дальнейшей реализации соревнований по программе «Ее мир, ее правила». Общий объем инвестиций от ФИБА-Европа в этом году составит 1 млн евро.

Как рассказала генеральный секретарь БФБ Анастасия Маринина, белорусский женский баскетбол занимает лидирующие позиции в мире и молодежный проект «Ее мир, ее правила» завоевал большую популярность у белорусских девчонок. Его ближайшим мероприятием станет турнир по баскетболу 3х3, в котором примут участие команды девочек 13 и 15 лет. Соревнования пройдут 21 августа на площадке «Палова-Арены» возле минского Дворца спорта.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.