Белорусские компании в ноябре примут участие в сельскохозяйственных выставках Казахстана

Компании из Беларуси в ноябре примут участие в сельскохозяйственных выставках Казахстана, сообщили корреспонденту БЕЛТА в «Белинтерэкспо» БелТПП.

В начале ноября в Алматы традиционно состоится ежегодное выставочное мероприятие, посвященное сельскому хозяйству и продуктам питания, — 24-я центральноазиатская международная выставка «Пищевая промышленность» FoodExpo Qazaqstan. На ней будет представлена масштабная экспозиция Belarus — the Taste of Nature, куда войдут компании-производители продуктов питания, а также предприятия сельскохозяйственной сферы. Также белорусская делегация примет участие в деловых мероприятиях выставки.

Выставка охватит такие тематические разделы, как продукты питания и напитки, ингредиенты, оборудование для пищевой промышленности, хлебопечение. Параллельно с выставкой FoodExpo Qazaqstan в выставочном центре «Атакент» в Алматы пройдут два отраслевых мероприятия: AgroWorld Qazaqstan (животноводство, птицеводство, ветеринария, овощеводство, семена, сельскохозяйственная техника, переработка отходов) и QazPack (упаковка и материалы, специализированное оборудование).

В рамках выставки запланирована обширная деловая программа — b2b-переговоры, деловое мероприятие с участием представителей казахстанского бизнеса, посещение торговых сетей и производственных зон крупных предприятий в Алматы и других городах Казахстана. В 2021 году в FoodExpo Qazaqstan приняла участие 421 компания из 26 стран: Австрии, Беларуси, Бельгии, Германии, Дании, Индонезии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Литвы, Нидерландов, Папуа Новой Гвинеи, Польши, России, Словении, США, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Украины, Франции, Чехии, Республики Корея.

Организатором экспозиции Беларуси на выставке FoodExpo Qazaqstan выступает выставочное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты. Экспозиция пройдет при поддержке и активном участии посольства Беларуси в Казахстане.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.