Детский лагерь «Чайка» принял на оздоровление ребят Могилевщины и впервые из Украины

В оздоровительных лагерях – последняя перед новым учебным годом смена. В лагере «Чайка» традиционно отдыхают школьники Могилевщины. Впервые бесплатные путевки на оздоровление получили и дети из Украины.  

Еще пару месяцев назад Даниил Непочатов о мирном небе над головой только мечтал. Вой сирен, взрывы, стрельба – в родном Мариуполе 7-летнему мальчику вместе с родными пришлось не просто. Прятались в подвалах и бомбоубежищах. Рискуя жизнями, семья добралась до белорусской границы. Здесь приняли, дали кров и заботу. 

Даниил Непочатов: «Мы жили с семьей в городе Мариуполь. Там начали очень сильно бомбить. И вот почему мы уехали. Мне в Беларуси очень нравится, тут красиво, люди добрые, нам помогли». 

В детском лагере «Чайка» вместе с Даниилом отдыхают еще 11 ребят из Украины. Путевки семьи беженцев получили бесплатно. 5-разовое питание, развлечения и разные активности – впечатлений у детей много. 

Анна Серова: «Мне очень нравятся мероприятия, дискотеки, как в столовой кормят. Здесь можно проявить свои таланты, найти новых друзей, новые впечатления».

Галина Авчинникова, директор оздоровительного лагеря «Чайка»: «Донецк и Луганская области, город Мариуполь, Славянск. Это просто наши дети, как и все остальные. Они приехали на 18 дней в нашу семью. Огромная радость, что у них есть такая возможность. Оздоровиться, набраться сил и потом уже с 1 сентября в школьную жизнь отдохнувшими, полными сил и эмоций».

Квесты, конкурсы, спортивные и интеллектуальные состязания – каждый день у ребят расписан буквально по минутам. Вот и сегодня с самого утра здесь оживленно. Территория лагеря разбита на станции – спортивно-патриотическая игра «Зарница» собрала ребят из 7 отрядов. 

За 4 смены «Чайка» примет больше полутора тысяч детей. Безопасный и незабываемый отдых – с этой задачей вожатые и воспитатели справляются.  

Ксения Гольцева, воспитатель первого отряда оздоровительного лагеря «Чайка»: «Я в этом лагере работаю воспитателем уже 5 лет. Каждый год приезжаю сюда, чтобы получить удовольствие, получить эмоции от детей. Наша задача – сделать отряд одной большой семьей. Когда ты зажигаешь их глаза, видишь отдачу от детей, их эмоции, энергию, слезы счастья – это и есть настоящее удовольствие. И мы видим, ради чего мы работаем».

Этим летом на Могилевщине в 730 детских оздоровительных лагерях отдохнут свыше 44 тысяч детей. На проведение всей летней оздоровительной кампании в регионе из республиканского бюджета выделено более 6 миллионов рублей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.