Белорусский Красный Крест с февраля оказал помощь почти 4 тысячам вынужденных переселенцев из Украины

Белорусский Красный Крест (БКК) оказал помощь почти 4000 граждан Украины, вынужденно покинувшим свои дома после начала российской специальной военной операции.

— С февраля 2022 года Белорусский Красный Крест активно включился в работу по предоставлению помощи гражданам Украины, которые были вынуждены покинуть свои дома, — сообщили в пресс-службе БКК. — С 24 февраля помощь была оказана 3971 человеку, из которых 1043 – дети. Было оказано более 13 300 услуг гуманитарной помощи в виде выдачи продуктов питания, средств гигиены, одежды и других предметов первой необходимости, более 4750 услуг по психосоциальной поддержке, было обработано 492 запроса по поиску родственников и восстановлению семейных связей, 956 человек были обеспечены проживанием.

В организации также проинформировали, что за 2021 год услуги БКК по оказанию гуманитарной помощи получили более 240 тысяч человек.

— Яркий пример острой необходимости предоставления гуманитарной помощи – миграционный кризис на белорусско-польской границе, — отметили в БКК. — На протяжении 5 месяцев команды реагирования на чрезвычайные ситуации дежурили в ТЛЦ «Брузги» и ежедневно передавали гуманитарную помощь, которую получили более 3500 мигрантов. Мы передали 268,6 тонны продуктов питания, средств гигиены, одежды, обуви, матрасов, одеял и подушек, детских игрушек и канцелярских товаров.

С августа Белорусский Красный Крест по всей стране совместно с организациями-партнерами проводит масштабную благотворительную кампанию «Соберем детей в школу» по оказанию помощи и поддержки в подготовке к школе. Такую помощь получат не только дети из семей с низким уровнем дохода, дети, находящиеся в социально опасном положении, дети с инвалидностью, но и дети из семей беженцев и вынужденных мигрантов из Украины и других стран.

— Белорусский Красный Крест постоянно совершенствует модели и инструменты оказания гуманитарной помощи, приближая их к запросам пострадавшего населения, — подчеркнули в организации. — Например, в ситуации, связанной с прибытием мигрантов из Украины, в ходе оценки потребностей пострадавших людей была выявлена особо уязвимая группа — дети, для которых сейчас организован оздоровительный отдых в детских лагерях с целью улучшения из психоэмоционального состояния.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.