Минлесхоз: объем рубок достаточный для удовлетворения спроса по строительству жилья

В организациях Минлесхоза достаточный объем рубок для покрытия потребностей населения в жилищном строительстве. Об этом заявил журналистам министр лесного хозяйства Александр Кулик во время посещения Республиканского лесного селекционно-семеноводческого центра, передает корреспондент БЕЛТА.

В последнее время отмечается рост цен на пиломатериалы, в то время как в Беларуси достаточно этого ресурса. В связи с этим глава государства продумать меры, чтобы удешевить это сырье, в частности, для строительства жилья в сельской местности. Соответствующее поручение он дал, посещая производственный кооператив имени В.И.Кремко в Гродненском районе.

Комментируя это поручение, министр отметил, что в прошлом году ажиотажный спрос на дрова в Беларуси был отчасти искусственным. Уже в этом году все проблемы сняты, а стоимость урегулирована. Любой гражданин может узнать прейскурант в лесных хозяйствах. Для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые строят индивидуальные дома, материалы стоят от Br75 до Br90 за 1 куб.м. По заготовке дров все заявки выполняются максимум в течение месяца.

«Важно разделить граждан на тех, кто действительно нуждается в жилье, и нет. Должны быть четкие прейскурантные цены и местные органы власти должны нести ответственность за целевое использование древесины. Объем рубок достаточен для удовлетворения спроса населения по строительству жилья», — заключил Александр Кулик.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.