Николай Патрушев заявил, что Запад балансирует между гибридной войной и открытым конфликтом с РФ

Запад пытается балансировать на грани между гибридными действиями и открытым вооруженным конфликтом с Россией. Об этом секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил в пятницу, выступая на 17-й встрече секретарей советов безопасности государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«События вокруг Украины показывают, что западники пытаются балансировать на грани между гибридными действиями и открытым вооруженным конфликтом с нашей страной, к которому они не прекращают готовиться», — сказал он.

Патрушев констатировал, что это уже признано официально и закреплено в принятых на саммите НАТО в Мадриде доктринальных документах альянса. Аналогичные действия американцы пытаются предпринимать и в отношении Китая, что показала недавняя провокация США на Тайване, добавил он.

«Вашингтоном и его региональными союзниками, прежде всего Лондоном, продвигаются выгодные исключительно узкой группе стран проекты по расширению действующих и созданию новых военных блоков в различных регионах мира», — заключил секретарь СБ РФ.

Антироссийская кампания

Запад развязал против России гибридную войну, а специальная военная операция РФ на Украине используется лишь как предлог для антироссийской кампании, заявил Патрушев.

«Яркий пример такой пагубной политики — развязанная Западом против России гибридная война. Наши предложения по формированию долгосрочных юридически обязывающих гарантий безопасности были отвергнуты. Вместо поиска взаимоприемлемых путей к диалогу предпринимаются попытки изолировать Россию на международной арене, вводятся нелегитимные санкции», — заявил секретарь СБ РФ.

«Начатая нашей страной на Украине специальная военная операция используется лишь как предлог для раскручивания беспрецедентной глобальной антироссийской кампании», — подчеркнул Патрушев.

Секретарь СБ РФ указал коллегам на то, что встреча проходит на фоне серьезных геополитических изменений.

«По сути, на наших глазах разворачивается глобальный кризис. Его причина — стремление Запада навязать свое доминирование в мире, полностью игнорируя не только национальные интересы, особенности и традиции других стран, но и объективные тенденции становления многополярного мира и постепенного угасания западной гегемонии», — считает Патрушев.

Заседание проводится в преддверии намеченного на 15-16 сентября саммита лидеров стран ШОС в Самарканде.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.