США готовятся выделить еще $800 млн военной помощи Украине

Соединенные Штаты готовят новый пакет военной помощи Украине в размере порядка $800 млн, о его выделении может быть объявлено в пятницу, 19 августа. Об этом сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на источники.

Согласно этим данным, для выделения помощи будут задействованы полномочия президента США Джо Байдена, позволяющие ему передавать вооружения из американских арсеналов. При этом один из источников не исключил, что объявление о выделении помощи может быть отложено до следующей недели. При этом конечная стоимость пакета также может несколько измениться, предупредил он.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц. Кроме того, западные страны приступили к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.