Владимир Андрейченко: Беларусь и Лаос заинтересованы в активизации диалога по всем направлениям

Беларусь и Лаос заинтересованы в активизации диалога по всем направлениям, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время встречи с председателем Национального собрания Лаосской Народно-Демократической Республики Ксайсомфоном Пхомвиханом. Мероприятие прошло в режиме видео-конференц-связи, передает корреспондент БЕЛТА.

«Инициатива проведения сегодняшней встречи свидетельствует о нашем искреннем стремлении к активизации белорусско-лаосского диалога по всем вопросам, представляющим взаимный интерес. Современный мир меняется далеко не в лучшую сторону. И в этой ситуации мы должны задействовать парламентское измерение для укрепления и развития дружественных связей как в рамках двусторонних отношений, так и на полях международных организаций, продвигая мирную, объединительную повестку дня, — сказал Владимир Андрейченко. — Хорошая основа для этого у нас имеется. В апреле 2014 года состоялся официальный визит в Республику Беларусь в то время председателя Национального собрания, а ныне вице-президента Лаоса Пани Ятхоту. Было подписано Соглашение о сотрудничестве между Национальным собранием Республики Беларусь и Национальным собранием Лаосской Народно-Демократической Республики. При необходимости готовы его актуализировать».

Спикер напомнил, в соответствии с соглашением в парламентах обеих стран действуют рабочие группы по двустороннему сотрудничеству.

«Наша ближайшая задача — существенно активизировать их деятельность. Именно они должны стать инициаторами новых идей и направлений сотрудничества, эффективной площадкой для серьезного обсуждения совместной работы. Тем более что возможных тем, где мы можем оказать серьезное содействие исполнительной власти для расширения межгосударственного взаимодействия, предостаточно. Это и вопросы торгово-экономического сотрудничества, развития связей в области культуры, образования и науки, взаимной поддержки на межпарламентских площадках», — отметил он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.