Гумпомощь и 70 тонн воды: ВС РФ помогают жителям освобожденного Лисичанска

Мирные местные жители сообщили, что украинские власти и ВСУ в течение нескольких месяцев уничтожали городскую инфраструктуру: электростанции, объекты водоснабжения и отопления.

С момента освобождения Лисичанска военные постоянно привозят продовольствие и питьевую воду. Накануне очередную партию гуманитарного груза в город доставили военнослужащие военной полиции ЦВО.

Гуманитарные наборы состояли из круп, макарон, масла, чая, консервов, сахара, а также сладостей для детей и подгузников. Помимо этого, подразделения материально-технического обеспечения группировки «Отважные» ежедневно доставляют около 70 тонн питьевой воды.

Местные жители в беседе рассказали, что украинские власти и вооруженные силы в течение нескольких месяцев уничтожали городскую инфраструктуру: электростанции, объекты водоснабжения и отопления.

«Что есть, то и готовим. Так что спасибо вам, мальчики. Слава Богу, сейчас солдаты нам помогают, мальчики, а то вообще ничего не было. А сейчас они нам привозят, слава Богу, сегодня гуманитарку нам привезли, молодцы. Вот этим и живем», — рассказала местная жительница Дарья.

Российские военнослужащие оказывают гуманитарную помощь жителям всех освобожденных от ВСУ населенных пунктов. Гуманитарные колонны формируются и отправляются незамедлительно, что позволяет избежать продовольственного коллапса.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.