Беларусь может полностью гарантировать продовольственную безопасность

Беларусь аграрная – это, по сути, бренд нашей страны. Тому подтверждение уровень развития сельского хозяйства. Ставка, сделанная еще в первые годы независимости, позволяет сегодня твердо стоять на ногах. И полностью гарантировать продовольственную безопасность. Хороший результат – цена огромных усилий всего народа, обратил внимание Президент, посещая в пятницу сельхозпредприятие «Журавлиное» Пружанского района.  

Объем инвестиций в отрасль и полученная отдача в виде полной продовольственной корзины сегодня – ответ скептикамкоторые сомневались в рентабельности вложений. Ценой труда удалось достичь небывалых показателей. К такой планке аграрии шли не один год. Это и значительные инвестиции в производство, и поддержка со стороны государства. Работа на опережение. А голод, который сегодня грозит уже и европейским странам, подтверждает правильность принятых решений. Своевременно проводилась и модернизация сельхозпредприятий. Чтобы не потерять ни ранее вложенные деньги, ни продукцию, которая сегодня становится дороже золота. 

И себя обеспечим, и в случае необходимости других накормим. Фундамент, который определяет развитие агросектора, – импортозамещение. Те же польские яблоки отечественные сельхозпредприятия могут заменить. Для этого нужно активнее выходить на внутренний рынок. Ведь по качеству продукция ничем не уступает зарубежной.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.