Министр сельского хозяйства Игорь Брыло о ходе уборочной: каждая область сделала шаг вперед

Он подчеркнул, что наблюдается соревновательный процесс в хорошем смысле и все области хорошо мотивированы:

— Брестский регион первым намолотил миллион. У кого-то из губернаторов это вызвало ревность, — в шутку сказал Брыло.- Минская область спустя несколько дней сделала миллион, а потом Турчин (председатель Минского облисполкома – Прим.ред.) сказал, что они намолотят два. Караник (председатель Гродненского облисполкома – Прим.ред.) обратил внимание на то, что его регион — первый по урожайности и сказал, что соревновательный процесс — это не плохо. 

При этом Брыло подчеркнул, что у каждого региона страны – свои природные особенности:

— Я как министр должен видеть перспективу развития каждой области. И мы прекрасно понимаем, что ту платформу, с которой стартует Витебск, нельзя сравнивать, допустим, с Брестом. Но в этой ситуации важно, чтобы Брест и Витебск прибавили к показателям прошлого года. И это у нас получается. На утро 20 августа у нас было 6,5 млн т зерна. В целом по стране мы должны получить 8. Урожайность почти на 6,5 центнеров выше уровня прошлого года. И каждая из областей добавит по урожайности, — обратил внимание глава ведомства. 

Брыло считает, что о результатах уборочной следует судить в целом по стране:

— Пирог надо смотреть в целом. Будет хороший урожай, мы заготовим продовольственное зерно. Выполним государственный заказ, обеспечим людей продуктами питания. Если говорить о хлебе, то это мука, макароны, хлеб, кондитерские изделия. Нам также хватит зерна, чтобы накормить свое поголовье и максимально реализовать нашу продукцию на экспорт. Самое главное, что есть результат по стране, и каждая область сделала шаг вперед, — подвел итог он. 

О том, как Министерство сельского хозяйства и продовольствия оценивает работы регионов в ходе уборочной кампании, рассказал глава ведомства Игорь Брыло в эфире YouTube-канала «Главный. Тур».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.