В Минобороны Польши пригрозили России пятой статьей устава НАТО

Заместитель министра обороны Польши Войцех Скуркевич пригрозил ответом Североатлантического альянса на размещение в Калининградской области Российской Федерации гиперзвуковых ракет «Кинжал». Об этом пишет польское агентство PAP.

«Наши действия — в консультации с нашими союзниками и штабом НАТО — являются и будут оставаться адекватными действиям, предпринимаемым Российской Федерацией», — сказал чиновник.

Как утверждает Скуркевич, сотрудничество в рамках НАТО — «основа для обеспечения безопасности Польши».

«Эти гарантии были и остаются в силе, и обязательства в этом отношении четко констатируют наши партнеры: отдельные члены Североатлантического альянса, а также президент США Джо Байден», — добавил заместитель министра обороны Польши.

Согласно словам польского чиновника, пятая статья устава НАТО также остается в силе и в случае угрозы члены военного блока будут действовать по формуле «один за всех и все за одного».

Ранее замглавы международного комитета Совета Федерации ФС РФ Владимир Джабаров заявил, обращаясь к НАТО, которой «не понравилось» перебазирование в Калининградскую область самолетов МиГ-31И с «Кинжалами», что Россия сделает все для обеспечения своей безопасности и добавил, что «не мы все это начинали».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.