Сегодня Славгород посетила международная медиаэкспедиция «Победа в наших сердцах».

Сегодня Славгород посетила международная медиаэкспедиция «Победа в наших сердцах». Её участники выехали из Ханты-Мансийска на ретро-автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» и проделали путь более чем 10 тысяч километров. По словам руководителя экспедиции Игоря Илыка, в этом году автопробег приурочен к операции «Багратион» по освобождению Беларуси в 1944 году.

На Центральной площади города, в торжественной обстановке, гостей из Российской Федерации приветствовали славгородчане, представители общественных объединений, трудовые коллективы учреждений, предприятий и организаций района, а председатель районного Совета депутатов Светлана Езерская вручила членам медиаэкспедиции каравай славгородской земли.

Чуть позже прошло возложение цветов к Братской могиле советских воинов в городском парке, и посещение районного историко-краеведческого музея.
По ходу следования гости из Ханты-Мансийска снимают ролики о памятных местах и мемориалах, рассказывают истории людей, чьим трудом ковалась победа, и где хранится память о подвиге народа. Россияне уже посетили Брест, Минск, Витебск, Могилев, деревню Почтовая Глинка в Гомельской области.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.