Мария Захарова прокомментировала призывы посла Украины в Казахстане к убийству русских

Заявления посла Украины в Казахстане Петра Врублевского доказывают террористическую и античеловеческую сущность киевского режима. Об этом говорится в распространенном во вторник комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«Заявления Петра Врублевского лишний раз доказывают террористическую, античеловеческую сущность киевского режима, особенно на фоне недавнего убийства украинскими спецслужбами российской журналистки Дарьи Дугиной», — отметила дипломат, комментируя публичный призыв Врублевского убивать «как можно больше русских».

Она напомнила, что глава украинского диппредставительства находится в стране, где проживает более трех млн русских.

«Невозможно вообразить, как посол — лицо, которое призвано укреплять двусторонние отношения, — в открытую занимается подрывом межнационального согласия в стране пребывания, призывая уничтожать граждан этой страны по национальному признаку. Выразительное молчание со стороны Киева по поводу этих призывов весьма показательно, иначе как одобрением это не назовешь», — подчеркнула Захарова.

По словам официального представителя МИД РФ, Москва рассчитывает, что в Нур-Султане эти заявления украинского посла не останутся без реакции.

«Знаем, что его уже вызвали в МИД республики. Насколько нам также известно, в интернете появились петиции от граждан Казахстана, которые требуют депортации данного «дипломата», нарушившего не только элементарные дипломатические правила и этику, включая Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года, но и статью 174 Уголовного кодекса Республики Казахстан, в соответствии с которой за «разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни» полагается до семи лет лишения свободы», — резюмировала она.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.