Машиностроение, IT и продовольствие: Гомельский и Нижегородский регионы ищут взаимный интерес

Гомельский и Нижегородский регионы заинтересованы в сотрудничестве в различных сферах. Об этом шла речь на встрече руководителя представительства Нижегородской области (Россия) в Беларуси Андрея Дудкина с администрацией предприятий юго-восточного региона, передает корреспондент БЕЛТА.

Представительство Нижегородской области за два дня ознакомилось с перспективами регионов Гомельской области. В Хойникском районе посетили производство сыров и молочной продукции ОАО «Милкавита», спецодежды, завод ЖБИ. В Лоеве район презентовали ООО «Боско-сервис», КСК, музей.Первой точкой в Речицком районе стал Речицкий метизный завод, ОАО «Речицадрев», «Речицкий текстиль» и др. По оценке Андрея Дудкина, есть значительные возможности для поиска взаимных контактов.

«Есть интерес и к услугам, и продукции, которая производится в Беларуси в целом и в Гомельской области в частности. Это должна быть системная работа, которая, надеюсь, в ближайшее время начнет давать положительные результаты. В целом по стране намечены точки соприкосновения, идет сотрудничество в сфере машиностроения, пищевой промышленности, аграрного сектора, IT», — отметил он.

Серьезный интерес демонстрирует промышленный комплекс.

«Нижегородский регион — в первую очередь крупнейший промышленный центр России. И взаимодействие между промышленными предприятиями нам наиболее важно и интересно. Многие кооперационные связи были установлены еще в советское время, и сейчас мы возобновляем их, стремимся вывести на более высокий уровень. Важно, чтобы белорусские и российские предприятия могли работать в прямых связках без участия непроизводственных посредников», — подчеркнул Андрей Дудкин. По его словам, вопросы логистики решаемы. «Мы над этим сейчас работаем с белорусской стороной. Точки соприкосновения есть, но они требуют более глубокой проработки узкими специалистами. Логистическая составляющая превалирует в поставках любого вида продукции», — дополнил он.

За два дня работы в гомельском регионе в представительстве отметили и конкретные проекты.

«К примеру, напрямую связали производителя сыров в Гомельской области с российскими компаниями в продовольственной сфере. Поработали с предприятиями в сфере высоких технологий — есть взаимные интересы. И в дальнейшем работа будет только насыщаться и наполняться, и здесь важную роль играет депутатский корпус. Сегодняшняя встреча — наглядный пример сотрудничества с Палатой представителей Национального собрания Беларуси. Благодаря сотрудничеству такие интересные встречи и происходят. Мы едем в конкретную подготовленную среду, а не как туристы, ищем маршруты по карте. За это благодарим депутатов. Их роль велика в выстраивании двухсторонних торгово-экономических и культурных отношений», — сказал Андрей Дудкин.

В продолжение второго дня — презентация потенциала Наровлянского района. Здесь гостей ожидает знакомство с Полесской мебельной фабрикой, а также дегустация сладкой продукции ОАО «Красный Мозырянин».

Депутат Палаты представителей Национального собрания Жанна Чернявская уверена, что такие встречи обеспечат прямой контакт между белорусскими и российскими производителями, за чем последуют результативные контракты и надежные партнерские связи.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.