Медведев: Украина отказалась от договора с РФ, теперь у нее нет гарантий безопасности

Украину в НАТО не примут, это прямой результат спецоперации, отметил зампредседателя Совета безопасности

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Гарантии безопасности Украине мог дать только договор с Россией, но Киев под влиянием Запада от него отказался, и теперь гарантий нет никаких, заявил заместитель председателя Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев.

«Гарантии безопасности мог дать только договор с Россией. Но украинская власть, простимулированная западными деньгами и ракетами, от него отказалась», — написал он во вторник в своем Telegram-канале. «С гарантиями очень кисло», — заметил Медведев.

«Киевский режим понимает, что именно для него (нынешних руководителей Украины) никаких гарантий безопасности вообще нет и быть не может. Гарантий светлого будущего [президенту Украины Владимиру] Зеленскому со товарищи даже США не предложат. Нет смысла», — подчеркнул замглавы СБ РФ.

Никто теперь не примет Украину в НАТО, это прямой результат специальной военной операции, отметил Медведев.

«Всем же ясно, что никакие соседи им никаких гарантий дать не могут, даже если люто ненавидят Россию. А в НАТО Украину теперь никто не примет. В альянсе хоть и русофобы, но не самоубийцы. И это прямой результат специальной военной операции», — написал политик. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.