В Беларуси в I полугодии обеспечен прирост запасов нефти и торфа

В Беларуси в первом полугодии 2022 года обеспечен прирост запасов нефти и торфа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минприроды по итогам заседания коллегии ведомства под председательством министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Худыка.

Андрей Худык обратил внимание на главную задачу, которую глава государства поставил перед правительством на недавнем заседании по вопросам функционирования экономики в условиях санкций и мер по их преодолению — удержать позиции прошлого года. Было отмечено, что хоть Минприроды и не вносит значимый вклад в экономику страны, в то же время в сфере ответственности ведомства находятся вопросы развития и укрепления минерально-сырьевой базы страны, наведения порядка на земле, на важность обеспечения которых также указал Президент.

«В первом полугодии велась планомерная работа по выполнению возложенных на Минприроды функций и задач. Обеспечен прирост ряда полезных ископаемых, в том числе нефти и торфа, песка и песчано-гравийно-валунного материала, сапропеля, пресных и минеральных подземных вод», — отметили в пресс-службе.

Андрей Худык подчеркнул: «Прошло время риторики. Необходимо работать на результат. Пора четко сказать правительству, какими полезными ископаемыми мы уже сейчас можем обеспечить отечественную промышленность и строительную отрасль, выполнив тем самым поставленную главой государства задачу по импортозамещению».

«Кроме того, не надо забывать про другие направления деятельности Минприроды, требующие постоянного внимания. Пора объективно оценить ситуацию, имеющиеся трудности и расставить приоритеты. Работа ради процесса нам не подходит. Отсидеться не получится. К концу года мы должны достичь запланированных результатов», — резюмировал министр.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.