Виктор Лискович: работа с обращениями граждан — приоритет для любого парламентария

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович провел личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей юридических лиц в Слониме. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

На прием к сенатору обратились жители дома №27 по ул. В.Крайнего со словами благодарности в адрес председателя Совета Республики Натальи Кочановой за то, что их коллективное обращение не осталось без внимания. Жильцы удовлетворены качеством и полнотой выполненных в жилом доме ремонтных работ и благоустройством дворовой территории.

«Люди благодарят сегодня всех, кто причастен к этой работе, — и строителей, и районный исполнительный комитет. Я думаю, что это один из примеров того, как мы должны относиться к обращениям граждан. Работа с обращениями граждан является приоритетом для любого парламентария, она ставится во главу угла и в ее основе всегда была, есть и будет забота о человеке», — подчеркнул Виктор Лискович.

Сенатор обсудил с гражданами вопросы, касающиеся выплаты пенсий и пособий, медицинской помощи, наличия продуктов в магазинах, лекарственных препаратов в аптеках. Он также ознакомился с ходом реконструкции Жировичского Свято-Успенского ставропигиального мужского монастыря и со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса и детского сада в микрорайоне Юго-Запад в Слониме. Как отметил Виктор Лискович, Жировичский Свято-Успенский ставропигиальный мужской монастырь — это уникальное, святое для христиан Беларуси место, поэтому вопрос реконструкции находится на контроле у главы государства и председателя Совета Республики. По поручению Президента в ближайшие три года будут окончательно благоустроены и отреставрированы не только монастырь и его территория, но и сами Жировичи.

«Уверен, вся эта большая работа, которая будет сделана в Жировичском монастыре, станет достойным вкладом белорусов в то доброе и светлое, что несет нам православная религия и церковь», — подчеркнул Виктор Лискович.

Что касается строительства детского сада и ФОКа в одном из самых молодых микрорайонов Слонима, то сенатор отметил, что это те объекты, в которых в первую очередь нуждается общество.

«Около 5 тыс. человек проживают в этом микрорайоне, много молодых семей с детьми, которые уже в скором времени смогут посещать новый, современный, комфортный детский сад», — сказал Виктор Лискович.

Сенатор подчеркнул, что пока в стране продолжают строить социально значимые объекты, люди могут быть уверенными, что человек и его потребности в государстве на первом месте

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.