Посетили места боевой славы

В Год исторической памяти коллектив центра физкультурно-оздоровительной работы Славгородского района с активистами и ветеранами спорта 20 августа организовали туристическую поездку в город Могилев под названием «По местам боевой славы». В этот день посетили наиболее значимые объекты времен Великой Отечественной войны. Экскурсию начали с д. Гаи, где с 12 по 18 июля 1941 года батальон милиции под командованием капитана Константина Владимирова первым принял бой с фашистами. К концу 18 июля в живых осталось только 19 раненых бойцов.

Отрадно отметить, что экскурсию проводил инструктор-методист по туризму центра Екатерина Смирнова. После небольшой фотосессии у мемориала воинам батальона милиции мы двинулись к мемориальному комплексу «Буйничское поле».

В течении часа экскурсовод провела группу по всем станциям Буйничского поля, начиная с барельефа «Схема обороны Могилева» и закончив свой рассказ у камня Константина Симонова словами Георгия Малиновского: «Можно много говорить о любви к Родине, но лучше показать, как ковалась победа».

После все желающие посетили «Зоосад» (город мастеров, ветряная мельница, фонтан, шляхетский дом и т.д.).

Интересная экскурсия, хорошая погода и настроение у всех членов нашего коллектива говорит о пользе таких поездок. К концу этого года из нашего коллектива Минским турагентством будет аттестовано 2 экскурсовода.

Путешествуйте вместе с нами!

Нас можно найти на сайте Славгородского райисполкома в разделе социальная сфера. Также мы есть в социальных сетях ВК (группа «Вандруй з нами», Инстаграм – страничка «sport_tourism_slavgorod», Одноклассники – страничка ЦФОР Славгородского района.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.