Беларусь и Кения намерены развивать межрегиональное сотрудничество в сельском хозяйстве

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Кения Павел Взяткин 25 августа посетил округ Ньяндаруа. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусском загранучреждении в Кении.Глава белорусской дипломатической миссии принял участие в церемонии вступления в должность губернатора округа Мозеса Киаре Бадилиша. В рамках мероприятия состоялась встреча посла Беларуси с руководителем данного региона.

Основное внимание стороны уделили развитию регионального экономического сотрудничества Беларуси с Кенией с акцентом на использование возможностей взаимодействия в области сельского хозяйства.

Кроме того, были проведены встречи белорусского дипломата с представителями бизнес-сообщества округа Ньяндаруа.

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Республикой Кения установлены 17 ноября 1993 года. Договорно-правовая база двустороннего сотрудничества находится в стадии формирования. 15 июля 2021 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и Кенийской национальной торгово-промышленной палатой. Ведется работа по подготовке к подписанию ряда других нормативно-правовых документов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.