Фестиваль «Августовский канал в культуре трех народов» пройдет 27 августа

Открытый областной фестиваль народного творчества «Августовский канал в культуре трех народов» пройдет 27 августа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском районном культурно-информационном центре.

Местом проведения традиционного праздника станет шлюз Домбровка на Августовском канале. А главными героями — творческие коллективы Гродненской области и не только, которые сохраняют народные традиции белорусской, литовской и польской культур. Музыкальный театр «Рада», заслуженный любительский коллектив Беларуси «Гасцінец» Раковского центра народного творчества Минской области, а также хедлайнер фестиваля арт-группа «Багач» подарят всем гостям свою энергию и невероятные эмоции.Ярким и красочным эпизодом фестиваля станет костюмированное шествие к главной сценической площадке. Впервые на празднике состоится презентация самой большой фестивальной булки. На сценической площадке «У сяброўстве, адзінстве і згодзе» гости смогут принять участие в мастер-классе по бытовым танцам, а также насладиться звучанием баяна, аккордеона и гармони. Лаундж-площадка «Нацыянальны каларыт» пригласит всех танцевать, исполнить популярные хиты и челленджи «тик-ток» под облаком пены и радугой красок, а также принять участие в интерактивном проекте «Пабудуем Аўгустоўскі канал разам», где гости фестиваля смогут построить, установить и раскрасить шлюзы, байдарки и лодки.

Будет работать и панорама декоративно-прикладного творчества с мастер-классами от ведущих центров ремесел области, а также выставка-презентация туристического потенциала Гродненской области «Маршрутамі адзінства». Начало фестиваля в 12 часов, мероприятия продолжатся до 19.00.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.