Александр Вучич заявил, что компромисса по ситуации в Косово достичь не удается

Компромисса по вопросу допуска в Косово с сербскими документами и автомобильными номерами достичь пока не удалось. Об этом по итогам переговоров с представителями Евросоюза и США заявил президент Сербии Александр Вучич.

Встреча спецпредставителя ЕС по диалогу Белграда и Приштины Мирослава Лайчика и представителя Соединенных Штатов на Западных Балканах Габриэля Эскобара с Вучичем прошла за закрытыми дверями 25 августа.

По словам сербского лидера, переговоры будут продолжены.

«Верю, что в предстоящие дни сможем хотя бы в небольшой части достичь некоего компромиссного решения, поскольку ясно, что о номерах и в некоторых больших вопросах такого решения не можем достичь», — цитирует его РИА Новости.

Президент Сербии отметил, что в ближайшее время предстоит упорно трудиться, чтобы обеспечить и сохранить мир и будущее сербов в Косово и Метохии.

Приштина намерена с 1 сентября перестать признавать в республике выданные Белградом автомобильные номера и документы. Предполагалось, что эта мера будет введена 1 августа, однако ее удалось отложить на месяц на фоне напряженной ситуации в Косово.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.