Игорь Петришенко: ждем предложений молодежи по интеграции в ЕАЭС и СНГ

В ЕАЭС и СНГ ждут предложений молодежи по интеграции. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко во время встречи с участниками Молодежного форума ЕАЭС и СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня проходит ключевое мероприятие Молодежного форума ЕАЭС и СНГ — встреча его участников с заместителями глав правительств стран ЕАЭС, председателем Коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем и председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым.

«Тот задор, та энергетика, которые присутствуют на форуме, вдохновляют на еще более тесную интеграцию по всем направлениям. Очень приятно, что мы здесь собрались по инициативе кыргызской стороны, которая была поддержана всеми странами. Сегодня огромная честь для нас приветствовать молодежь государств ЕАЭС. Мы готовы дискутировать, сверять вектор развития евразийской интеграции, интеграции в рамках СНГ именно под потребности молодежи. Думаю, вы на этой площадке уже обменивались мнениями, как те или иные подходы развиваются в наших странах. Молодежная политика — важнейший элемент государственной политики. В Беларуси уделяется этому огромное внимание, есть стратегия до 2030 года, реализуется соответствующая программа», — сказал Игорь Петришенко.

Он подчеркнул, что в Беларуси всячески поддерживают молодежь и молодежные инициативы.

«По решению главы государства у нас утверждены стипендии, которые выделяются самым достойным. Активно развивается общественное движение. Развиваем партнерские отношения с Белорусским республиканским союзом молодежи, Белорусской республиканской пионерской организацией. Мы сохранили все ключевые аспекты взаимодействия, которые были эффективны и объединяли нашу молодежь. Так что в наличии синергия молодежной составляющей и государственная поддержка по всем направлениям. Есть волонтерское движение, содействие молодым семьям. Создаем все условия, чтобы человек мог развиваться. Важно, чтобы на площадке нашего форума мы поделились этими позитивными практиками. Ждем предложений молодежи, что нам еще в рамках ЕАЭС и СНГ необходимо сделать, чтобы интеграция развивалась», — отметил вице-премьер.

Молодежный форум ЕАЭС и СНГ проходит 25-26 августа в Чолпон-Ате. В форуме принимают участие более 200 делегатов — молодые предприниматели, государственные служащие, представители креативной молодежи, молодые дипломаты, студенты из стран ЕАЭС и СНГ.

Цель форума — дальнейшее развитие сотрудничества государств-членов и популяризация идеи евразийской интеграции. Форум направлен на расширение взаимодействия молодежи, создание новых возможностей для реализации инициатив, общественной и профессиональной самореализации представителей молодого поколения.

Форум проходит одновременно с заседанием Евразийского межправительственного совета.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.