Посольство назвало обвинения США в адрес РФ в военных преступлениях «очередной фальшивкой»

Обвинения Вашингтона в адрес Москвы в военных преступлениях являются не чем иным, как «очередной фальшивкой», направленной на дискредитацию специальной военной операции РФ на Украине. Об этом заявили в четверг в посольстве РФ в США.

«Госдепартамент продолжает транслировать домыслы о якобы созданных нами в ДНР фильтрационных лагерях, а также причастности Вооруженных сил Российской Федерации к разрушению образовательных, медицинских учреждений и культурных объектов в ЛНР. Это является очередной фальшивкой, направленной на дискредитацию российской специальной военной операции», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой посольства.

В российском диппредставительстве отметили, что «Россия привержена соблюдению норм международного гуманитарного права». В свою очередь, подчеркнули в посольстве, «еще в 2014 году представители Киева заявляли о применении в отношении жителей юго-востока Украины «специальных мер», направленных на выявление лиц, которые, как утверждалось, «могли быть связаны с сепаратистами».

«Иными словами, речь шла о полной зачистке всех, кого украинские спецслужбы заподозрят в нелояльности засевшим в Киеве неонацистам. С тех пор деяния украинских властей становились все более жестокими. США на протяжении восьми лет предпочитали этого не замечать. В упор не видят и сейчас», — констатировали в посольстве.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.