В Курске задержали агента военной разведки Украины

ФСБ задержала в Курске гражданина Украины за шпионаж в пользу украинской военной разведки. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности РФ <…> пресечена противоправная деятельность жителя Курска — гражданина Украины, являющегося агентом Главного управления разведки Министерства обороны Украины, подозреваемого в причастности к сбору и передаче по заданию иностранной разведки сведений об объектах Министерства обороны для использования их против безопасности Российской Федерации», — сообщили в ЦОС ФСБ.

По месту его жительства изъяты специальные технические средства, переданные ему украинской спецслужбой, а в персональном компьютере и мобильном телефоне обнаружены специальная литература по снайперской подготовке, выживанию, партизанской войне, разведывательно-диверсионной деятельности и работе спецслужб.

Следственным подразделением ФСБ в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ («Шпионаж»), которая предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Мужчина, как следует из опубликованного ЦОС ФСБ видео, был завербован в 2018 году из-за компромата.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.