МО РФ: националисты разместили артиллерию на территории школ в ДНР и Харьковской области

Украинские националисты разметили опорные пункты, склады боеприпасов и артиллерию на территории двух школ в ДНР и одной в Харьковской области. Об этом сообщил в пятницу начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Белицком Донецкой Народной Республики украинские националисты в здании школы №10 (ул. Трудовая) оборудовали опорный пункт, а на прилегающей территории разместили тяжелую бронетехнику и артиллерийские орудия, при этом эвакуация мирных жителей из близлежащих домов не проводилась, националисты используют их в качестве живого щита», — заявил Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

По словам Мизинцева, также в населенном пункте Доброполье ДНР на территории школы №6 (ул. Н. Чернявского) подразделения ВСУ оборудовали казарму и склады боеприпасов, а также развернули позиции дальнобойной артиллерии и реактивных систем залпового огня.

«В Панютино Харьковской области в школе №2 (ул. Петровского) дислоцированы боевики националистических батальонов, оборудованы склады боеприпасов и размещена бронетехника», — заявил он.

Мизинцев также подчеркнул, что подобные преступные действия украинских властей демонстрируют полное безразличие к судьбам собственных граждан и абсолютное пренебрежение всеми нормами морали и принципами международного гуманитарного права. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.