Пензенская область заинтересована в кооперации с «Гомсельмашем» по выпуску и сервису агротехники

Пензенская область заинтересована в кооперации с «Гомсельмашем» по выпуску и обслуживанию агротехники. Об этом шла речь на встрече генерального директора ОАО «Гомсельмаш» Александра Новикова с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Губернатор российского региона отметил, что в АПК Пензенской области работает более 40% сельскохозяйственной техники из Беларуси.

«Мы очень заинтересованы в кооперации с «Гомсельмашем» по выпуску и использованию сельхозтехники. Она надежная, современная», — отметил Олег Мельниченко.

Гендиректор «Гомсельмаша» Александр Новиков также обозначил перспективные направления для сотрудничества. В частности, есть намерение обновить парк металлообрабатывающего оборудования. На это был сделан акцент и при посещении компании «СтанкоМашСтрой».

«В числе возможных партнеров рассматриваются и промышленные предприятия Пензенской области», — рассказали в пресс-службе.

Также Александр Новиков подчеркнул, что на завершающий этап выходит работа по созданию опытного образца востребованной продукции в сотрудничестве с заводом «Пензмаш». Это, по его словам, будет аналог продукта итальянского производства.

Стороны обсудили и возможность предоставления дилерскому центру ООО ТД «Подшипник» территории для организации центра по продаже и техобслуживанию белорусских комбайнов. По поручению губернатора будут проработаны варианты для размещения дилерского центра белорусской компании в Пензенской области. На контроле остается тема с предоставлением производственных площадей для совместного изготовления узлов и деталей для зерноуборочных комбайнов ОАО «Гомсельмаш».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.