Почти 630 тонн гуманитарной помощи передали жителям ДНР, ЛНР и юга Украины

Восемь гуманитарных акций проходят в пятницу в ДНР, ЛНР и на юге Украины, жителям передается почти 630 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«26 августа 2022 года проводится восемь гуманитарных акций в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской, Харьковской и Херсонской областях, в ходе которых населению передается 629,7 тонны предметов первой необходимости» — сказал Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

Он также заявил, что субъектами Российской Федерации, различными общественными организациями и патриотическими движениями продолжается накопление гуманитарной помощи.

На данный момент на пунктах сбора подготовлено более 61,7 тыс. тонн гуманитарной помощи. С 2 марта Российская Федерация доставила на Украину 60 124,3 тонны предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, проведено 1 511 гуманитарных акций. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.