Белорусские паспорта получила семья латвийского мальчика, взявшего интервью у Александра Лукашенко

Юный латыш Илья Кароза, взявший интервью у Президента Беларуси, и его семья, которые теперь проживают в Витебске, получили сегодня паспорта граждан Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Латышский парень во время «Славянского базара в Витебске» взял интервью у Президента Беларуси и в Латвии стал стал персоной нон-грата. Его семья переехала на витебскую землю и обрела здесь поддержку, друзей и новый дом. Мама Ильи, Наталья, поблагодарила всех белорусов, которые так сильно за них переживали, Президента — за его большое отцовское сердце и всех, кто принял участие в судьбе гонимой на родине семьи. Она подчеркнула, что сделает все возможное, чтобы ее дети стали достойными гражданами Беларуси.

Илья Кароза также выразил слова признательности всем причастным к его судьбе. Главное, сказал новый гражданин Беларуси, это оказаться в нужном месте и в нужное время.

«Я благодарен богу за то, что встретился с настоящим человеком — Президентом Беларуси Александром Лукашенко. В Беларуси каждый человек найдет помощь и не будет брошен», — подчеркнул молодой человек.

Паспорта вчерашние граждане Латвии получали по упрощенной системе, тем более что у Натальи Кароза в роду все были белорусами.

Как отметил заместитель председателя облисполкома Вячеслав Дурнов, после ситуации, сложившейся вокруг невинного интервью с главой белорусского государства, местные власти посчитали делом чести помочь латвийскому подростку и его родным.

У семьи Кароза в Витебске наладился быт. Мама Наталья получила работу — она трудится в РУП «Витебскэнерго» поваром и очень тепло отзывается о коллективе. Новоиспеченным белорусам скоро выделят от предприятия жилье в общежитии. Илья будет поступать в Витебское кадетское училище, он мечтает сделать карьеру военного. Младшие члены семьи — София и Даниэль — будут посещать учреждения образования, причем сестренка Ильи впервые сядет за школьную парту. Как призналась мама Ильи, когда они выезжали из Латвии, всем было страшно, а в Беларуси они чувствуют себя под надежной защитой.-

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.