Минэнерго предлагает обсудить вопросы использования охранных зон электросетей

Министерство энергетики вынесло на общественное обсуждение проект постановления Совета Министров «Об охранных зонах электрических сетей, размерах и режиме их использования», сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Проект постановления направлен на обеспечение системного и комплексного правового регулирования земельных отношений в связи с установлением охранных зон электрических сетей и режима их использования.

При этом ставятся такие задачи, как обеспечение сохранности электрических сетей, создание режима их безопасной эксплуатации, предупреждение несчастных случаев и пожаров в результате воздействия электрического тока, предотвращение причинения вреда потребителям электрической энергии и организациям, в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся электрические сети.

Например, проектом документа регламентируется требование об установке знаков о запрете рыболовства в охранной зоне воздушных линий электропередачи в местах их пересечения или сближения с поверхностными водными объектами, а также в местах возможного затопления паводковыми водами, непосредственно у береговой линии с учетом возможного сезонного подъема уровня воды. Данная мера направлена на предотвращение несчастных случаев.

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 29 августа по 8 сентября.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.