Наталья Эйсмонт о событиях 2020-го и митинге 16 августа: рядом с Лукашенко мы прекрасно понимали, что страну никто не отдаст

16 августа 2020 года в Минске прошел митинг за сохранение спокойствия, мира и безопасности в Беларуси. Это мероприятие стало переломным моментом в непростых событиях того времени, а слова Президента дали собравшимся ощущение и уверенность, что страну никто не отдаст. Об этом в интервью программе «Контуры» на ОНТ заявила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт.

Наталья Эйсмонт: «Это, безусловно, был переломный момент. Этот митинг, это масштабное мероприятие было нужно нашим людям как глоток свежего воздуха. Десятки тысяч единомышленников, эмоции, слезы и понимание, что все будет хорошо, что мы все готовы стоять  до конца, чтобы отстоять страну – вот это самое главное ощущение от того митинга. Мы понимали, что Президент заряжен, что он выйдет и скажет. Кто работает с ним много лет, тот мог приблизительно понимать, каким будет то выступление. Нам в этом плане проще, людям, которые работали рядом с Президентом. Каждые день, час и минуту мы прекрасно понимали, что никто страну не отдаст, что все будет хорошо. Людям, приехавшим из регионов, собравшимся вместе, было важно это почувствовать. И вот это было самое главное с эмоциональной точки зрения. Очень много тогда было задач по самым разным вопросам, если брать меня лично. Я помню, что еще до выхода Президента, когда спикеры выходили к трибуне, у меня бесконечно звонил телефон. И звонки были очень важные, а я не могла снять трубку. Слушая любого из спикеров, я не могла оторваться и пропускала важные телефонные звонки, потому что нужно было быть там. Это был единый вдох. А выдох случился уже после мероприятия, даже, наверное, гораздо позже. Многие фрагменты разбирают и будут еще долгие годы разбирать. Но для меня самая главная фраза была “я вас никогда не предам”. Мы это знали прекрасно, но очень важно было, что люди это услышали от Президента. Речь вошла в историю, а мы были тому свидетелями».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.