Пентагон готовит бывших афганских летчиков в Калифорнии для отправки на Украину

Пентагон занялся набором бывших афганских летчиков учебно-боевых самолетов, после курса подготовки в Калифорнии они будут переброшены через Польшу на Украину. Об этом ТАСС в понедельник заявил военно-дипломатический источник.

«Пентагон, как нам известно, занялся набором для Украины бывших афганских летчиков учебно-боевых самолетов, которые сбежали год назад в США вместе с американцами, — сообщил источник. — Их подготовка начинается сейчас в Калифорнии, после чего всех планируется перебросить через Польшу на Украину».

По информации источника, это касается не только бывших летчиков, но и других афганцев, проходивших службу в подразделениях специального назначения.

«Им также предлагается пройти подготовку и заключить контракт, предусматривающий дальнейшее направление в район боевых действий на Украине», — уточнил собеседник ТАСС.

Источник утверждает, что данные меры не смогут оказать влияния на конечный результат спецоперации на Украине. «Все эти истерические попытки «затыкания дыр» лишь оттянут на какое-то время военную катастрофу киевского режима и политическую — его патронов в Вашингтоне. Но никак не повлияют на конечный результат», — отметил он. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.