Система образования Беларуси готова к началу учебного года

Система образования Беларуси к началу нового 2022/2023 учебного года готова. Об этом заявила начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Каржова на пресс-конференции «О проверке и готовности образовательных учреждений Беларуси к новому учебному году», передает корреспондент БЕЛТА.

«Система образования готова к началу учебного года, коренных революционных изменений она не претерпит. Мы работаем в штатном режиме. Министерством образования и органами управления на местах проведена необходимая работа, направленная на то, чтобы 1 сентября все школы, гимназии, лицеи организационно начали 2022/2023 учебный год», — сказала Ирина Каржова.

В новом учебном году будет функционировать 2901 государственное учреждение общего среднего образования. За парты сядут 1 млн 85 тыс. учащихся, из них 115 тыс. первоклассников.

«Отрадно, что по сравнению с предыдущим учебным годом количество учащихся и первоклассников по-прежнему продолжает увеличиваться. Так, в прошлом году у нас было 1 млн 66 тыс. учащихся, из которых 114 тыс. первоклассников», — отметила начальник управления.

Кроме того, к 1 сентября вводятся в эксплуатацию четыре новые школы. Одна из них на 471 место — в Кобрине, в Столине появится школа на 321 место. Также новая школа на 720 мест примет детей в Смолевичах Минской области. В Минске появится школа на 1020 мест.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.