Вице-премьер Петр Пархомчик о работе «БЕЛДЖИ» и создании легкового автомобиля Беларуси и России

С сентября завод «БЕЛДЖИ» начинает работать на полную мощность. Об этом в интервью программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» заявил заместитель премьер-министра Петр Пархомчик, сообщает БЕЛТА.

«Мы производим автомобили. Нам удалось с нашими китайскими партнерами снять практически все вопросы и с сентября завод начинает работать на полную мощность. Я проводил видео-конференц-связь с нашими партнерами, они подтвердили все необходимые машинокомплекты по этому году. Мы будем продолжать работу в этом направлении», — сказал Петр Пархомчик.

Он добавил, что вопросы создания легкового автомобиля отрабатываются и с Российской Федерацией.

«Обсуждаем дальше тему легкового автомобиля. Там есть вопросы. Мы тоже хотим обладать этими компетенциями. Очень много точек соприкосновения, которые в ближайшее время будут обсуждаться и находить решения. Есть предложения с иранской стороны по легковому транспорту. Создана рабочая группа наших специалистов, включая госсектор и частные компании, которые отрабатывают легковой автомобиль. Понятно, что это будет электрокар или гибридное исполнение. Основное направление — электротранспорт. Думаю, в ближайшее время подробно об этом расскажем», — сказал вице-премьер.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.