Военно-дипломатический источник заявил о фактической ликвидации ВКС и ПВО РФ состава бывших воздушных сил Украины

Летно-подъемный состав бывших воздушных сил Украины фактически ликвидирован российскими ВКС и средствами ПВО. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник в понедельник.

«Весь сколь-нибудь квалифицированный летно-подъемный состав бывших воздушных сил Украины — самолетов Миг-29, Су-27 и Су-25 — эффективными действиями российских ВКС и средств ПВО фактически ликвидирован», — сообщил собеседник агентства.

По словам источника, обещания Запада поставить новые боевые самолеты советского производства Киеву, скорее всего, так и останутся только словами.

«Задействование для выполнения боевых задач бывших курсантов харьковского военного института воздушных сил Украины привело к катастрофическим потерям остатков украинской авиации», — сказал собеседник агентства, уточнив, что их сбивают если не на первом, то уже на втором боевом вылете.

«Доучивать же их сегодня нет ни времени, ни керосина, ни самолетов», — пояснил он.

По словам источника, попытки ВСУ набрать по контракту летчиков советских самолетов в Польше и других восточноевропейских странах закончились печально.

«Немногие согласившиеся уже в могилах и больницах. Новых желающих заработать посмертную страховку и компенсацию ритуальных услуг нет», — добавил источник. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.