Жестокостью убийцы были поражены даже сотрудники уголовного розыска. Иван Кубраков о подробностях трагедии в Орше

Подозреваемый в жестоком убийстве в Орше провел в местах лишения свободы более 35 лет. Об этом журналистам рассказал министр внутренних дел Иван Кубраков, передает корреспондент БЕЛТА.

«26 августа в 15.43 на пульт Оршанского отдела Департамента охраны поступило сообщение с сигналом тревоги из одного почтового отделения Орши. Наряд отдела охраны незамедлительно выбыл на место и обнаружил возгорание помещения изнутри. На полу одной из комнат был обнаружен труп женщины с телесными повреждениями. Предварительным осмотром было установлено, что нападение на почту было совершено с корыстной целью, а убийство женщины совершено с особой жестокостью», — рассказал Иван Кубраков.

По словам министра внутренних дел, о данном преступлении было доложено главе государства:

«Президент поставил задачу установить и задержать подозреваемого в течение суток. Ход оперативно-разыскных мероприятий также был поставлен на контроль Президентом. Докладывать об изменениях оперативной обстановки нужно было в любое время суток».

Иван Кубраков заявил, что в Оршу незамедлительно были направлены опытные сотрудники уголовного розыска центрального аппарата МВД, а также сотрудники уголовного розыска УВД Витебска.

«По тревоге было поднято Оршанское РУВД, а также отряд милиции особого назначения УВД Витебского облисполкома. По прибытии на место преступления была организована работа и задействованы силы по розыску преступника. На месте происшествия работали следователи и эксперты. Они очень тщательно осмотрели каждый метр места преступления. Обмен информацией был организован на самом высоком уровне. Мы не исключали, с учетом жестокости совершения данного преступления и его дерзости, совершения на территории Орши других преступлений. Поэтому город и его приграничье были блокированы сотрудниками милиции. Особое внимание уделили вокзалам», — подчеркнул министр внутренних дел.

Ближе к 23.00, отметил он, была получена информация о подозреваемом. При задержании он попытался скрыться и сотрудники открыли огонь на поражение. Сейчас подозреваемому оказывается медицинская помощь. В настоящее время проводятся иные следственные действия. В постройках и прилегающей территории к дому подозреваемого изъяты деньги и одежда, в которой было совершено преступление.

«Преступление было совершено с особым цинизмом и дерзостью. Жестокостью, с которой была убита женщина, были поражены даже сотрудники уголовного розыска, неоднократно выбывавшие на аналогичные преступления. Мы прекрасно понимали, что это совершено целенаправленно», — сказал Иван Кубраков.

По словам министра внутренних дел, задержанный — неоднократно судимый гражданин 1951 года рождения, который в местах лишения свободы провел более 35 лет.

«Он был судим за убийство, причинение тяжких телесных повреждений, разбой, а также за покушение на жизнь сотрудников милиции. Мы прекрасно понимали, что его необходимо оперативно задержать», — заключил Иван Кубраков.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.