Александр Шпаковский: Александр Лукашенко всегда принимал верные решения в судьбоносные для нашей страны периоды

Граждане Беларуси доверяют Президенту нашей страны Александру Лукашенко, поскольку он никогда не ошибается в своих решениях относительно вопросов развития республики. Таким мнением в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» поделился политический аналитик Александр Шпаковский.

Напомним, с 22 июля по 12 августа текущего года Аналитический центр ЕсооM провел социологическое исследование «Социальное мышление под санкционным режимом», в котором приняли участие 1560 респондентов из всех регионов Беларуси. Результаты показали, что 76,3% белорусов доверяют Главе нашего государства.

– А кому еще доверять? На сегодняшний день Александр Лукашенко – это защита от войны, гарантия стабильно работающей экономики и институт справедливости. Скажу не в упрек местным органам власти или Парламенту, нередко люди в регионах просят донести ту или иную информацию в Администрацию Президента, хотя по спецификации эти жалобы не относятся к ее компетенции, обращения имеют уровень местного руководства либо областного. Просто люди рассматривают институт президентской власти как высший орган с точки зрения справедливости управления, – подчеркнул Александр Шпаковский.

Политолог отметил, что в нынешней непростой ситуации в мире Александр Лукашенко показал себя как выдающийся лидер.

– В этой ситуации Александр Лукашенко – это стена, глыба. <…> Нам необходимо продолжать выстраивать систему, при которой идеи Президента будут не только сохранены как фундамент белорусской государственности, но и развиты в дальнейшем государственном строительстве нашей страны. Пока я не могу сказать, что хотя бы в одном направлении <…> Глава государства стратегически ошибся, – обратил внимание Александр Шпаковский.

В качестве примера спикер привел строительство БелАЭС, реформирование деревообрабатывающей промышленности, вкладывание денег в сельское хозяйство, запуск собственной ракетной программы и сотрудничество с Китаем.

– Можно привести много таких примеров. Лукашенко нигде не ошибся в стратегическом плане, он всегда принимал верные в судьбоносные периоды для нашей страны решения, – заключил Александр Шпаковский.

Ток-шоу «Будни» выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.