Наталья Кочанова: следует комплексно подойти к совершенствованию порядка направления граждан в ЛТП

Следует комплексно подойти к совершенствованию порядка направления граждан в ЛТП, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на заседании рабочей группы по совершенствованию правового регулирования отношений в сфере профилактики правонарушений, передает корреспондент БЕЛТА.

«Подход должен быть комплексным. Одно дело — направить в ЛТП. С другой стороны, надо понимать, что государство тратит деньги на содержание там этих людей. Значит, они там должны работать, а после выхода из этого учреждения важно видеть результат. Но есть ли сегодня такой результат?» — отметила Наталья Кочанова.

В этой связи МВД озвучило предложения по усовершенствованию подхода по направлению лиц, систематически злоупотребляющих алкогольными напитками, наркотическими средствами, в лечебно-трудовые профилактории. Председатель Совета Республики, однако, заметила, что ранее уже вносились коррективы в соответствующий закон.

Если и будут приниматься дальнейшие решения на основании предложений МВД, они должны быть действительно эффективными, не полумерой, подчеркнула Наталья Кочанова. Тем более что Президент, ставя задачи, всегда требует детального рассмотрения всех предложений по изменению законодательства, отметила спикер. Соответствующие вопросы будут рассматриваться на заседании экспертного совета при Совете Республики.

«В Совете Республики мы на системной основе занимаемся этими вопросами. Проводили выездные президиумы, диалоговые площадки, совещания. Мы понимаем, что в каждой стране есть проблемы, связанные с преступлениями в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. Но ситуация складывается таким образом, что надо принимать более серьезные меры к тем лицам, которые злоупотребляют и не дают спокойно жить не только семье, но и всем, кто находится с ними рядом», — считает Наталья Кочанова.

Председатель Совета Республики отметила, что вопрос, касающийся пьянства и алкоголизма в стране, совершения преступлений на этом фоне, был затронут в ходе доклада у главы государства. Поэтому было принято решение создать рабочую группу, в которую вошли представители ряда министерств и ведомств, заместители председателей облисполкомов, которые курируют вопросы социальной сферы.

Фото Максима Гучека

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.