Около 360 км газовых сетей введено в Беларуси в первом полугодии

Общая протяженность газовых сетей в стране достигла 66 тыс. км, из них 360 км были введены в строй в январе — июне этого года. Об этом БЕЛТА сообщил генеральный директор ГПО «Белтопгаз» Алексей Кушнаренко.

По данным Минэнерго, природный газ подан во все 115 городов и 118 районных центров страны. Газифицировано более 3,5 тыс. сельских населенных пунктов. Голубое топливо используют свыше 10 тыс. коммунально-бытовых и промышленных потребителей.

За I полугодие для нужд потребителей через газораспределительную систему ГПО «Белтопгаз» поставило более 9,8 млрд куб.м природного газа.

«Наша главная задача — обеспечить бесперебойное безаварийное газоснабжение потребителей. Там, где есть необходимость, в экстремальных условиях подключаются наши аварийные бригады — ежедневно в смену их заступает 150 по всей республике. Они готовы оказать необходимую техническую помощь по локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций», — подчеркнул Алексей Кушнаренко во время пресс-тура в Витебской области, посвященного предстоящему Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

Там, где не проведен природный газ, газоснабжающие организации доставляют сжиженный газ в баллонах.

За январь — июнь в республике реализовано 21,1 тыс. т сжиженного газа. Для его хранения, наполнения баллонов и доставки их потребителям организациями ГПО «Белтопгаз» эксплуатируется 6 газонаполнительных станций и 1 газонаполнительный пункт. Более 629 тыс. квартир и жилых домов газифицированы сжиженным газом.

ГПО «Белтопгаз» представляет собой единую структуру хозяйствования с замкнутым производством, имеющую развитую сеть газоснабжающих, торфодобывающих и перерабатывающих организаций, проектных, конструкторских, научно-исследовательских и строительных организаций, предприятий по производству газового оборудования, средств механизации и автоматизации технологических процессов, а также транспортировке сжиженного газа. В состав объединения входят 28 организаций.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.