Белгидромет: в сентябре уровни воды на реках страны будут ниже средних многолетних значений

В сентябре минимальные уровни воды на реках страны прогнозируются ниже средних многолетних значений. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Минимальные уровни воды на реках страны прогнозируются ниже средних многолетних значений для этого времени года, а на отдельных участках рек будут близкими к минимальным многолетним значениям для сентября», — рассказали в Белгидромете.

В августе на реках страны отмечался в основном спад уровней воды. В результате чего на Березине у Светлогорска, Днепре у городского поселка Лоев, Соже у Гомеля, Припяти у деревни Черничи и Мозыря уровни воды опустились ниже отметок, лимитирующих судоходство. На притоке Немана реке Россь у деревни Студенец и притоке Западного Буга реке Лесная у Каменца вода вошла в русло. Минимальные уровни воды на отдельных участках рек бассейна Припяти приблизились к многолетним минимумам для августа.

По словам гидрологов, водность Немана, Вилии, Днепра, Березины и Сожа близка к обычной для этого времени года и несколько меньше ее, а водность Западной Двины и Припяти в два раза меньше обычной для этого времени года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.