МТЗ планирует поставить в Россию 16 тыс. тракторов

Минский тракторный завод в этом году планирует поставить в Россию около 16 тыс. тракторов. Об этом сказал генеральный директор предприятия Виталий Вовк, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Нам бы хотелось иметь долю рынка в России около 70%, сейчас у нас больше 60%. Мы хотим быть представлены не только в сельском хозяйстве, но и в коммунальной сфере, лесном хозяйстве. Сегодня мы все больше расширяем свое присутствие. Уверен, что к концу года выйдем на цифру не менее 16 тыс. тракторов, — сказал Виталий Вовк. — В этом году по холдингу стремимся выйти на производство тракторной техники более 50 тыс. единиц. За первое полугодие уже изготовили 24 тыс.».

По словам гендиректора, МТЗ — экспортно ориентированное предприятие, в свое время поставки осуществлялись в 120 стран мира.

«Сегодня требуются новые технические решения, комплектующие, наличие фирменного сервиса. Участие в поставках МТЗ за пределы Союзного государства выгодно всем, так как одно рабочее место на Минском тракторном заводе обеспечивает примерно шесть рабочих мест на предприятиях Российской Федерации. Это очень хороший локомотив для развития наших трудовых и кооперационных связей», — отметил Виталий Вовк.

Минский тракторный завод основан 29 мая 1946 года. С августа 2014 года преобразован в «МТЗ-Холдинг». Это один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники не только в странах СНГ, но и во всем мире. На предприятии работает более 16 тыс. человек. Заказчикам предлагаются более 100 моделей тракторов в более чем 200 сборочных вариантах для всех климатических и эксплуатационных условий. Новые модели обладают широкими возможностями агрегатирования с сельхозмашинами различных производителей. ОАО «МТЗ» разрабатывает, изготавливает и экспортирует колесные тракторы и запасные части к ним, организует на лицензионной основе их производство за рубежом, оказывает услуги по налаживанию и проведению сервиса поставленных машин, проводит обучение по эксплуатации и техническому обслуживанию выпускаемой техники.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.