На контроле прокурора Могилевской области устранение нарушений в животноводческой сфере

Контроль за соблюдением законодательства о сохранности крупного рогатого скота, эффективность проведения уборочной и устранение ранее выявленных нарушений в животноводческой сфере — с такими целями прокурор Могилевской области Александр Чадюк и первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Уласевич посетили сельскохозяйственные объекты в Быховском районе. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

«Во время рабочего визита Александр Чадюк и Анатолий Уласевич ознакомились с работой животноводческих и зерносушильных объектов в Быховском районе: МТК филиала «Мокрянский» и ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод». Здесь он пообщался с сотрудниками, узнал о мерах, принятых для устранения обнаруженных ранее недостатков, провел мониторинг состояния исполнительской и трудовой дисциплины, соблюдения законодательства о сохранности скота, имущества и иных материальных ценностей на предприятиях», — рассказали в прокуратуре.

Во время посещения МТК филиала «Мокрянский» прокурор Могилевской области обратил внимание на то, что еще не везде наведен порядок и не в полном объеме выполняются технологические требования и ветеринарно-санитарные нормы. В беседе со специалистами он подчеркнул важность строго следовать положениям о содержании и кормлении молодняка КРС. На зернотоке ОАО «Обидовичи» в деревне Красная Слобода Александр Чадюк пообщался со школьниками, которые работали здесь во время летних каникул. Он уточнил у ребят продолжительность их рабочего дня, а также поинтересовался оплатой труда и напомнил подросткам о технике безопасности при проведении таких работ и последствиях ее нарушения.

Подводя итоги рабочей поездки, прокурор Могилевской области отметил, что принятых мер по наведению порядка на животноводческих объектах недостаточно, а труд и контроль за рабочим процессом организованы пока ненадлежащим образом.

Предметное устранение упущений взято на контроль.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.